Морковный кекс

Морковный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь 1 шт.
яйца 3 шт.
200 Муки г
растительное масло 120 мл
сахар 100 г
сода для выпечки 1/2 ч.л.
орехи 50 г
мак 1 ст.л.
изюм 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь натереть на крупной терке. Муку смешать с содой и пряностями.

Яйца взбить с сиропом или сахаром.

Влить масло, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

В конце в тесто добавить морковь, орехи и мак.

Все выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 40 минут. Проверить палочкой готовность.

Пирог получается не особо сладкий, поэтому сверху глазурь. 2 ст.л.сахарной пудры и сок лимона. Лимонный сок добавлять по чуть-чуть,размешивая,до получения густой пасты. Покрыть пирог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.