ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 1 шт.
яйца 3 шт.
200 Муки г
растительное масло 120 мл
сахар 100 г
сода для выпечки 1/2 ч.л.
орехи 50 г
мак 1 ст.л.
изюм 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натереть на крупной терке. Муку смешать с содой и пряностями.
Яйца взбить с сиропом или сахаром.
Влить масло, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
В конце в тесто добавить морковь, орехи и мак.
Все выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке около 40 минут. Проверить палочкой готовность.
Пирог получается не особо сладкий, поэтому сверху глазурь. 2 ст.л.сахарной пудры и сок лимона. Лимонный сок добавлять по чуть-чуть,размешивая,до получения густой пасты. Покрыть пирог.
Оставить комментарий