Морковча домашняя

Морковча домашняя

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковка- 4-5шт
лук репчатый- 1шт
кинза зеленая- 1пучок
чеснок
соль
сахар
уксус
перец черный и красный
молотая кинза(кориандр)
ягними(китайская-кореская приправа,беленькие прозрачные палочки)
можно добавить грибы и зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сколько корейцев,столько и рецептов настоящей марковчи:-)

Мы дома делает так:

1. Морковку,моем,чистим,шинкуем на корейской шинковки.Получается длинная ,как лапша,толщиной со спичку.Можно и ножжом нашинковать,или в комбайне,если есть такая насадка.

2. Морковку солим и оставляем.

3. Режим лук полукольцами и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета.

3.а. Можно также пожарить грибы и добавить ,получится морковча с грибами.

4. Морковку не сильно отжимаем

5. Добавляем жареный лук(с грибами).Если в жареном луке мало масла,добавляем.растительное.

6. А теперь добавляем специи и пробуем.Чеснок желательно добавлять в конце,тогда вы лучше поймете,чего не хватает.Добавляем сахар,уксус,перец черн. и красн.,всё по вкусу.Мой муж любит ,когда много уксуса.Кинзу,ягними,чеснок давим.Режем мелко зеленую кинзу,и можно лук зеленый.

7. Перемешиваем,обычно это делается руками.И можно настоять пару часиков в холодильнике,а можно сразу есть.

Должно получится кисло сладко,и не сильно остро.Но это уже на любителя!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.