
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. говядины
300 гр. баранины
500 гр. лука
5 зб чеснока
2 ст л сока лимона
по 2-3 ст л рубл зелени кинзы и петрушки
по 1/2 ч.л. молотого кориандра,зиры,кр остр перца,черного перца
соль(~1 ч.л. с горкой)
деревянные шпажки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо должно быть достаточно жирным! Прокручиваем его дважды в мясорубке.Там же прокручиваем и лук с чесноком
Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем. В холодильник ~на час
Так как мы жарим их в духовке на фольге,то и выбивать этот фарш не требуется. Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку. Я жарю при 220″ около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут
Подаю с лавашем от Вали begi,кетчупом и маринованным луком
Приятного аппетита!!
Оставить комментарий