ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
90 г
Баклажаны
140 г
Масло растительное
60 мл
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Помидоры (крупные)
3 шт.
Томаты в собственном соку (пилати)
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
30 мл
Сахар
1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантета (адрес: Проспект Мира, 36 стр. 1). Подготовить ингредиенты.
Для начала приготовим соус. Помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать лук на оливковом масле вместе с помидорами пилати и свежими помидорами, добавить мелко порубленный чеснок Добавить сахар. Посолить и поперчить
Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать
Дальше готовим мусаку. Баклажаны очистить от кожицы. Затем баклажаны и кабачки порезать кружочками
Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой соусом. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом.
Оставить комментарий