ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны
3 шт.
Картофель
3 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры
4 шт.
Чеснок
3 шт.
Масло растительное
4 ст.л.
Сыр (твердый)
100 г
Яйца куриные
2 шт.
ПРИГОТОЛВЕНИЕ
Мусака по-болгарски – это очень сытное самостоятельное блюдо. Великолепное украшение не только повседневного, но и праздничного стола. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Баклажаны помыть, срезать хвостик и нарезать кружочками.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырую картошку нарезать тонкими кружочками или отварить в мундирах, затем почистить и порезать кружочками средней толщины.
Болгарский перец очистить от семян и вместе с помидорами нарезать кружочками.
Взять круглую форму и сформировать мусаку — выложить в по очереди кусочек баклажана, картошку, помидор и кружочек перца. Таким образом, выложить внешний круг мусаки.
Выложить внутренний круг мусаки. Посолить и посыпать измельченным чесноком. Полить 1 ст.л. растительного масла.
Залить взбитыми яйцами и посыпать натертым сыром.
Отправить в духовку при 200 С на 30-40 минут.
Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Поделить мусаку на кусочки секторами.
Оставить комментарий