«мутаки»

«мутаки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное(мягкое) — 200 гр.
сметана жирная(24-30%) — 150 гр.
желтки яиц — 3 шт.
мука — 3 ст.(просеять)
соль — щепотка.
сода — 1/2 ч.л(погасить) или разрыхлитель — 1 ч.л(с верхом)
ванилин.
начинка:
орехи грецкие — 200 гр. (через тёрку или мясорубку_
сахар — 150 гр.
белок яиц — 2-3 шт.
кардамон,мускат,ванилин — .(можно и без!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку(2 ст.) смешать с солью,разрыхлителем и ванилином.

Масло с мукой перетереть в «крошку».

Желтки смешать со сметаной и добавить к «крошке»,перемешать.

Третий стакан муки добавлять постепенно,замесить тесто-«жирный комок»- мягкое,не липнущее к рукам(у меня ушёл весь стакан).Разделить тесто на 4 части,подкатать в «колобок» и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут.

Начинка:орехи смешать с сахаром. Яичного белка добавить столько,чтобы начинка не растекалась.

Доставать по одному «колобку» и раскатать круг диаметром 30-32 см.,толщиной 0,1-0,2 мм.

Круг разрезать на 16 сегментов.На широкий край положить начинку и свернуть к центру,как рулетик.

Уложить в форму(можно застелить бумагой).Печь в хорошо разогретой духовке(180 градусов) — 20 минут,до лёгкого зарумянивания.

Остудить,посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.