Мясная солянка на утро 1 января

Мясная солянка на утро 1 января

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг говяжьей грудинки
1 говяжий язык весом 1,3 кг
4–5 филе куриных бедрышек
200 г нежирного бекона
1 луковица для бульона
1 морковка для бульона
3 луковицы
4 соленых огурца
200 г томатного пюре
1 ст. л. сладкой паприки
черный перец
растительное масло
соль
ломтик лимона для подачи
оливки для подачи
каперсы для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее сварите бульон: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите подпеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите. Верните все в бульон.

Одновременно с бульоном сварите в кипящей подсоленной воде язык, остудите в бульоне (бульон вылейте), очистите, нарежьте кубиками 1,5–2 см (подъязычное мясо нарежьте очень мелко). Добавьте язык в бульон.

Мясо бедрышек и бекон нарежьте кусочками по 2 см. Мелкими кубиками нарежьте очищенные огурцы и лук. Обжарьте лук с беконом в растительном масле, 10 мин. Добавьте курицу, обжаривайте 15 мин. Приправьте паприкой, обжаривайте 30 сек. Положите в бульон.

Обжарьте огурцы в масле, 3–4 мин., переложите в суп. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, доведите до кипения. Томите на минимальном огне 10 мин.

Подавайте солянку очень горячей, с каперсами и оливками, а также ломтиком лимона.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.