
Ингредиенты
фарш свиной – 500 гр.
креветки коктейльные – 200 гр.
батон нарезной – 150 гр.
сливки 20% — 100 мл.
кунжут – 100 гр.
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки – 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Креветки предварительно разморозить, если замороженные.
На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить).
Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость.
Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность – так, чтобы кунжут не осыпался.
В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая.
Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило.
Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий