Мясные шарики в кунжуте

Мясные шарики в кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш свиной – 500 гр.
креветки коктейльные – 200 гр.
батон нарезной – 150 гр.
сливки 20% — 100 мл.
кунжут – 100 гр.
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки – 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С батона срезать корку, мелко нащипать, смешать со сливками, вилкой размять в однородную массу.

Смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Креветки предварительно разморозить, если замороженные.

На лепешку из фарша в центр выкладывать креветки (от одной до трех – зависит от того, какой величины шарики вы будете лепить).

Кунжут предварительно высыпать в удобную емкость.

Скатать шарики так, чтобы креветки оставались внутри, обвалять шарики в кунжуте, выложить на фольгу или просто гладкую поверхность – так, чтобы кунжут не осыпался.

В воке или просто глубокой сковороде разогреть масло до дымка, окунать шарики, жарить на сильном огне, поворачивая.

Поворачивать нужно осторожно, чтобы кунжут не осыпался – у меня это иногда происходило.

Готовые шарики выложить на листья салата, подать с овощами или без гарнира.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.