ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука- 500 гр
вода
соль
начинка:
мясо- 500 гр. должно быть жирным.
лук- 1 шт
вода- 250 мл.
соль
перец
картофель- 5-6 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
замешиваем тесто из 500 грамм муки с водой и солью. тесто должно быть мягким.
готовим начинку: готовим фарш из мяса и лука. добавляем соль, перец и воду. хорошо перемешать
картошку мелко нарезать
на фарш снова выкладываем слой картофеля
асскатываем меньшую часть теста и накрываем наш пирог. края слепить между собой косичкой
середину открываем и ложим в печь на большой огонь. на сколько минут подсказать не могу, т.к. каждая печь печет по разному.
когда пирог испечется его надо сбрызнуть водой и смазать сливочным маслом. затем его ложат в посуду и накрывают крышкой чтоб пирог пропитался и стал мягким.
Оставить комментарий