Мясной салат с кабачком и соусом «летний»

Мясной салат с кабачком и соусом «летний»

Ингредиенты
для салата:
свинина (отварная, охлажденная) — 400 гр.
перец душистый (черный горошек) — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
кабачок (маленькие) — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль
для соуса «летний»:
помидоры черри — 100 гр
чеснок — 2 зуб.
базилик — 50 гр.
петрушка — 25 гр.
укроп — 25 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
масло льняное — 1 ч.л.
перец черный (молотый)
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной салат с кабачком и с соусом «Летний» — очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска.

Отвариваем свинину в подсоленной воде.

Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист.

Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!).

Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.

Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени.

Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки.

Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.

Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.

Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.

На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок.

Поливаем сверху помидорной заправкой.

Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Льняное масло — масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.