ИНГРЕДИЕНТЫ
филе бедра индейки — 1 кг
болгарский перец — 2 шт.
острый перец
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 120 -150 мл.
устричный соус — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 1 ч.л.
молотый имбирь — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
черный молотый перец
растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать соломкой (подойдет не только индюшиное филе, но и говядина, свинина и куриное филе)
Сковороду разогреть.
Добавить растительное масло.
Высыпать сахар.
Дождаться пока сахар расплавится до состояния коричневой карамели.
Выложить в сковороду мясо.
Обжать мясо со всех сторон на сильном огне примерно 5 минут.
Добавить уксус.
Убавить огонь до минимального.
Тушить мясо 20-30 минут под закрытой крышкой.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Острый перец нарезать мелко (по вкусу).
К тушеному мясу добавить чеснок и молотый имбирь.
Перемешать.
Обжарить в течение 1 минуты.
Добавляю лук и все время помешивая обжаривать еще 2 минуты.
Добавить соевый соус, устричный соус (при наличии, на любителя) черный молотый перец и сухой чеснок.
Перемешать.
Добавить болгарский и острый перцы.
Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Мясо по-тайски готово!
Оставить комментарий