Мясо с овощами в азиатском стиле

Мясо с овощами в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе бедра индейки — 1 кг
болгарский перец — 2 шт.
острый перец
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 120 -150 мл.
устричный соус — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 1 ч.л.
молотый имбирь — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
черный молотый перец
растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать соломкой (подойдет не только индюшиное филе, но и говядина, свинина и куриное филе)

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Высыпать сахар.

Дождаться пока сахар расплавится до состояния коричневой карамели.

Выложить в сковороду мясо.

Обжать мясо со всех сторон на сильном огне примерно 5 минут.

Добавить уксус.

Убавить огонь до минимального.

Тушить мясо 20-30 минут под закрытой крышкой.

Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Острый перец нарезать мелко (по вкусу).

К тушеному мясу добавить чеснок и молотый имбирь.

Перемешать.

Обжарить в течение 1 минуты.

Добавляю лук и все время помешивая обжаривать еще 2 минуты.

Добавить соевый соус, устричный соус (при наличии, на любителя) черный молотый перец и сухой чеснок.

Перемешать.

Добавить болгарский и острый перцы.

Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Мясо по-тайски готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.