
Ингредиенты
говядина стейк – 2 шт.
картофель – 2 шт.
вино красное – 100 мл.
горчица столовая – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
сливки 20% — 200 мл.
соус гранатовый – 1 ст.л.
перец зелёный горошек – 10-12 шт.
соль
перец черный крупный помол
крем бальзамик – 1 ч.л. (опцион)
розмарин – ветка (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для рецепта.
Мясо промыть и высушить салфеткой.
Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, бальзамический крем и гранатовый соус.
В маринад выложить стейки, минута массажа и оставить на маринование от 1 до 6 часов.
Картофель промыть и не удаляя шелухи нарезать дисками толщиной около 1 см.
Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
На том же масле, на котором готовился картофель обжарить мясо по 1 минуте на сильном огне, сделав тем самым запечатку. Плотно завернуть в фольгу для отдыха и пропаривания.
Тепло равномерно распределяется в мясе.
Спустя 4-5 минут продолжить стейки обжаривать на слабом огне еще 5-6 минут.
Снова убрать в фольгу, положив между кусками ветку розмарина.
Аромат будет ярким и аппетитным.
Для соуса:
Влить в сковороду красное вино, к нему всыпать перцы.
Немного выпарить алкоголь.
Добавить горчицу.
Перемешать.
Влить сливки и доведя до кипения добавить соль по вкусу.
Выложить в сковороду с соусом картофель, прогрев его 2-3 минуты с одной стороны и выложить на блюдо с одной стороны.
Вслед за картофелем в соус для прогрева с одной стороны выложить стейки на 4-5 минут.
После этого так же отправить стейки на блюдо к картофелем.
Соус из сковороды аккуратно вылить между картофелем и мясом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий