Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ
для мятного бисквита:
2-3 яйца (120-135 г)
90 гр. коричневого сахара от «мистраль»
1 ч.л. сахара
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. растительного масла
50 гр. мяты
ганаш из белого шоколада с вишней:
150 гр. белого шоколада
200 гр. сливок 33%
75 гр. сливочного масла
50 мл. молока
6 гр. желатина
100 гр. вишни без косточек
баварский мятный мусс:
125 мл. молока
2 веточки мяты (только листья)
40 гр. мятного сиропа
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
25 мл. лимонного сока
125 мл. сливок 33%
6 гр. желатина
50 мл. молока
для украшения:
клубника и мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 1
1. Приготовить бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 2
2. Яйца взбить с коричневым сахаром.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 3
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 4
4. Влить растительное масло, взбить.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 5
5. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 6
6. Выложить массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 7
7. Бисквит остудить, затем разрезать на 2 коржа.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 8
8. Приготовить ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до однородности.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 9
9. Добавить сливочное масло, перемешать.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 10
10. Всыпать вишню, перемешать.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 11
11. Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш 🙂
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 12
12. Выложить корж в форму.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 13
13. Выложить сверху ганаш с вишней, разровнять.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 14
14. Накрыть вторым коржом, слегка втопить, убрать в холодильник до использования.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 15
15. Приготовить баварский мятный мусс. Желатин замочить в молоке до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 16
15. Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 17
17. Баварский мятный мусс готов!
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 18
18. Достать форму с тортом из холодильника. вылимть сверху мусс. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 19
19. Застывший торт аккуратно извлечь из формы.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 20
20. Украсить свежей клубникой и веточками мяты.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 21
21. Можно подавать!
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 22
22. Приятного аппетита! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.