ИНГРЕДИЕНТЫ
молодой картофель (крупный) — 5-6 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соус томатный — 2 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
прованские травы — 0,5 ч.л.
укроп — 3 веточки
петрушка — 3 веточки
подсолнечное масло — 6 ст.л.
перец чили
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодой крупный картофель хорошо помыть щеткой, чтобы не было грязи и песка.
Сварить в мундире до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить ароматный соус, смешав подсолнечное масло, раздавленный чеснок, измельченные травы и специи.
Противень застелить пергаментом и разложить варёные картофелины.
Каждую картофелину аккуратно раздавить плоской тарелкой, чтобы получилась лепёшка.
Смазать каждую раздавленную картофелину приготовленным ароматным соусом.
Поставить форму в разогретую духовку и запечь до румяной корочки.
Оставить комментарий