Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой

Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
молодой картофель (крупный) — 5-6 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соус томатный — 2 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
прованские травы — 0,5 ч.л.
укроп — 3 веточки
петрушка — 3 веточки
подсолнечное масло — 6 ст.л.
перец чили
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодой крупный картофель хорошо помыть щеткой, чтобы не было грязи и песка.

Сварить в мундире до готовности.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить ароматный соус, смешав подсолнечное масло, раздавленный чеснок, измельченные травы и специи.

Противень застелить пергаментом и разложить варёные картофелины.

Каждую картофелину аккуратно раздавить плоской тарелкой, чтобы получилась лепёшка.

Смазать каждую раздавленную картофелину приготовленным ароматным соусом.

Поставить форму в разогретую духовку и запечь до румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.