ПРИГОТОВЛЕНИЕ
шампиньоны 300 г
сливки молочные (33%) 250 мл
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 25 г
лук 1 шт.
мука 1 ст.л.
перец (черный молотый) 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны промыть и также нарезать мелкими кубиками.
Влить в сковородку с толстым дном растительное масло и разогреть ее. Затем отправить на сковороду мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить их, после чего добавить к грибам нарезанную ранее луковицу. Жарить лук с грибами необходимо около 10 минут.
Затем в сковороду с содержимым влить сливки, добавить муку и кусочек сливочного масла. Тушить до упаривания сливок, чтобы соус приобрел легкий коричневатый оттенок.
В конце приготовления блюдо нужно посолить, поперчить, после чего снять его с огня и остудить при комнатной температуре. После этого можно выкладывать на хлеб приготовленную грибную намазку и кушать. Грибную намазку следует хранить в холодильнике.
Оставить комментарий