«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржей
мука пшеничная 250 г
сливочное масло (охлаждённое — из холодильника (не морозилки) 120 г
сметана (20-25% жирности) 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ст.л.
для начинки
творожный сыр с зеленью (типа «arla», «альметте») 2 баночки (250 гр)
плавленный сыр (у меня сливочный «виола») 200 г
икра мойвы (у меня с креветкой) 4 ст.л.
слабосолёная сёмга (у меня собственного посола) 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить в мучную смесь холодное масло и вилкой растереть до состояния крошки, добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 4 части (3 части одинаковые, и одна поменьше — для крошки на обсыпку торта) и убрать в холодильник минут на 30, максимум на 2 дня (у меня лежало пару часов).
Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Раскатать одну часть тонко — я раскатывала чуть больше диаметра 28 см. сразу на пергаментной бумаге, прикладывала низ от разъёмной формы, размером 28 см и ножичком обводила вокруг, затем выпекала прям с обрезками.

Здесь я сделала бы работу над ошибками. Раскатывала как можно тоньше по совету самого автора, мне показалось, что всё же лучше немного потолще сделать коржи, диаметром 24-26 см, чтобы структура теста была наиболее слоистой. (Тесто оченььь вкусное, чем-то напоминает галетное печенье и на вкус почему-то кажется, как-будто сделано с добавлением сыра).
Повторить процедуру с остальными двумя кусочками теста и выпечь при t 200″С до золотистого цвета. Кусочек теста для обсыпки раскатать как можно тоньше, выпечь до золотистого цвета и измельчить (я прохожусь по коржу скалкой).

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Творожный сыр смешать с плавленным.
Собрать торт:
На первый корж тонко намазать сырную смесь и выложить половину сёмги

Низ второго коржа немного смазать сырной смесью, положить на первый корж и смазать сверху всё той же сырной смесью, поверх смеси тонким слоем намазать икру мойвы

Положить третий корж, смазать оставшейся сырной смесью, выложить кусочки остальной сёмги

Обсыпать торт крошкой и украсить на свой вкус (я не украшала, день рождения вдвоём с мужем отмечали, не стала выпендриваться a_girl_haha )

Я делала торт вечером и кушали его мы на следующий день в обед. Коржи пропитались, но не размокли. Так что торт можно делать за сутки до подачи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.