Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. картофеля
4 луковицы
100 гр. растительного масла
150 гр. сливочного маргарина
100 гр. сметаны
100 гр. сливок
2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
вода
зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим тесто.

Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,

150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,

100 г сливок и пол чайной ложки соды.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.

Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!

Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,

затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,

чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,

плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.

При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.