Настойка «Клюковка»

Настойка «Клюковка»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Водка — 500 г
Клюква — 200 г
Сахар — 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.
2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.
3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.
4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.
5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.
6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.
7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.
8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка «Клюковка» готова.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.