ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
Водка — 500 г
Клюква — 200 г
Сахар — 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.
2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.
3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.
4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.
5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.
6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.
7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.
8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка «Клюковка» готова.
Оставить комментарий