Натуральный томатный сок на зиму

Натуральный томатный сок на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
спелые сочные помидоры — 5 кг.
на 1 литр сока:
соль — 1 ч.л.
перец душистый горошек — 1 шт.
гвоздика — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты. Для приготовления сока отбираем самые вкусные и спелые помидоры.
Натуральный томатный сок на зиму: шаг 2
2. Хорошо их моем, разрезаем на половинки или четвертинки, вырезаем плодоножки и перекручиваем в электромясорубке через мелкую решетку. Перекладываем томатную массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Пену можно не снимаю, она сама пропадает по мере кипения сока.
Натуральный томатный сок на зиму: шаг 3
3. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем томатную массу погружным блендером и протираем через сито. После измельчения блендером томаты очень легко протереть через сито. Кастрюлю с соком возвращаем на огонь и варим на среднем огне еще 15 минут. В конце варки добавляю соль, черный перец горошком и гвоздику. По желанию можно добавить веточку базилика, тогда в соке появится нотка свежести.
Натуральный томатный сок на зиму: шаг 4
4. Кипящий сок разливаем по банкам, закручиваем крышки и ставим «под шубу» до полного остывания. Из 5 кг помидоров у меня получилось 4 литра томатного сока.
Натуральный томатный сок на зиму: шаг 5
5. Томатный сок на зиму готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.