ИНГРЕДИЕНТЫ
2 молодых кабачка
400 г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л соли
1 ст. (250 г.- ст. ) тертого сыра (у меня «голландский»)
100 г. сливочного масла(растопить)
2 яйца
200 мл. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее разогреть духовку до 200С.
Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Оставить комментарий