Нототения с грибным соусом

Нототения с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

нототения — 5-6 тушек
1 ст. ложка муки
соль, свежемолотый черный перец

для соуса:
сливочное масло — 1 ч. ложка
шампиньоны — 300 г
250 мл сливок 10%
1 ч. ложка муки
1 долька чеснока
щепоть мускатного ореха
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!

Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости. Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.