Ньокки с грибами

Ньокки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная цельнозерновая
100 г
картофель
220 г
грибы шампиньоны королевские
50 г
грибы вешенка
50 г
грибы опята
50 г
лук репчатый
0,5 шт.
орехи кедровые очищенные
2 ст. ложки
соус соевый
2 ст. ложки
масло оливковое Extra Virgin
2 ч. ложки
петрушка
по вкусу
соль морская
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180°С). Можно вместо запекания отварить картофель.
2. Очистите и натрите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или измельчите через сито).
3. Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки ньокки. Можно сделать узор вилкой.
4. Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разных понемногу — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
5. Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.