Окрошка на айране махеевъ

Окрошка на айране махеевъ

ИНГРЕДИЕНТЫ
варёный картофель — 3 шт.
варёная колбаса — 100 гр.
свежие огурцы — 2 шт.
редис — 10 шт.
зелёный лук — 0.5 пучка
зелень укропа и петрушки — 0.5 пучка
варёные яйца — 3 шт.
горчица «махеевъ» — 1 ст.л.
айран — 1 л.
сметана — 200 мл.
соль
чёрный свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.

2. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис мелкими кубиками.

3. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Огурцы помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

5. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

6. Варёные яйца почистить. Отложить желток одного яйца, остальное нарезать мелкими кубиками.

7. Отложенный желток соединить с горчицей «МахеевЪ» «Русская».

8. Растереть желток с горчицей до однородного состояния.

9. В большой миске соединить все нарезанные продукты, перемешать.

10. Добавить к массе растёртый с горчицей желток, перемешать.

11. Окрошечную массу разложить по порциям. Залить холодным айраном.

12. Подать окрошку к столу. Солит и перчит по вкусу каждый самостоятельно. И добавляет сметану. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.