Окрошка с таном и ледяным квасом

Окрошка с таном и ледяным квасом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 3 шт
Огурец — 2 шт
Редис — 10 шт
Лук зеленый — 3 веточ.
Грудка куриная (небольшая отварная) — 1 шт
Хрен — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль
Зелень (мелко рубленная)
Базилик (фиолетовый)
Квас (ТМ Очаково) — 150 мл
Айран (Тан) — 1 л

Рецепт

Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Редис и огурец также нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук. Затем куриную грудку нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна.

В конце добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа. (Это можно сделать заранее). Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом. Приятного аппетита!

Такую окрошку готовит моя мама, лет 5 уже наверно. Зелень кладет отдельно на тарелку и рядом ставить большое блюдо с льдом из кваса. Кислый квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Угощайтесь!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.