Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками

Окрошка “морской бриз” с копченой семгой и креветками

Ингредиенты
3-4 картофелины
5-6 редисок
2 небольших свежих огурца
4 яйца
200 г копченой семги или другой красной рыбы
200 г креветок
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла для маринада креветок
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
растительное масло для картошки
окрошечный квас
сметана
столовый хрен
горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для окрошки можно и даже нужно подготовить заранее.

Картошку почистить, порезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить, поперчить и запечь до румяности. Если не хочется возиться с духовкой, то можно поджарить или сварить, но с запеченным картофелем вкус интереснее.

Очищенные креветки замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока (примерно минут 20-30), а затем поджарить до готовности.

Если креветки крупные, то их порезать, оставив несколько штук для подачи.

Копченый лосось мелко нарезать.

Огурец и редиску нарезать тонкой соломкой, я использую для этого терку для корейской моркови.

Яйца и зелень мелко порубить.

Все измельченные продукты сложить в подходящую посуду и перемешать.

Я подаю окрошку, как правило, в салатнике или супнице сам салат, а квас, сметану и приправы отдельно, тогда каждый может регулировать густоту, вкус и остроту по своему усмотрению. И можете мне поверить, такой окрошки никогда много не бывает.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.