
Ингредиенты
кефир — 300 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 1 ст.л.
мука — 250 г
сода пищевая — 0.5 ч.л.
соль — щепотка.
творог сладкий — 150 г
масло растительное — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в глубокой миске смешиваю теплый кефир ( предварительно нагрела), яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваю венчиком.
Добавляю просеянную муку, соду в муку сразу не добавляю, оставляю немного муки, все хорошо перемешиваю с мукой и в конце в оставшуюся муку добавляю соду и добавляю в массу для оладьев, еще раз все хорошо перемешиваю сначала венчиком, затем лопаткой.
Тесто для оладьев не должно быть жидким, оно должно тяжело сползать с лопатки.
Для творожной начинки: сладкий ванильный творожок хорошо разомну вилкой.
Тесто на сковороду буду отсаживать с помощью кулинарного мешка, чтобы оладьи получились одинаковыми и красивыми, поэтому перекладываю тесто в кулинарный мешок.
В разогретую сковороду наливаю достаточное количество растительного масла.
Оладьи жарю на среднем огне, поэтому когда масло разогрелось, уменьшаю огонь и с помощью кулинарного мешка отсаживаю оладьи, сверху с помощью двух чайных ложек кладу творожную начинку, немного прижимаю начинку и закрываю сверху тестом, тесто разравниваю ложкой.
Жарю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи кладу на бумажное полотенце.
Оставить комментарий