ИНГРЕДИЕНТЫ
180г муки
180г кефира
2 яйца
небольшой кусочек сливочного масла
3ст. ложки сахара
½ ч. ложки соли
соды на кончике ножа
несколько капель лимонного сока
сгущенка и ягоды для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такие оладушки можно жарить без масла, они получаются нежными, пышными и нежирными — со сгущенкой очень вкусно!
Взбейте яйца с кефиром и растопленным сливочным маслом. Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и содой. Всыпьте муку в яично-кефирную смесь, быстро перемешайте вилкой, влейте несколько капель лимонного сока. Жарьте оладьи на горячей сковороде, можно смазать ее маслом перед первой партией.
Подавайте со сгущенным молоком и сезонными ягодами.
Оставить комментарий