Омлет с сырной начинкой

Омлет с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Яйца — 6 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 20-30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Разбиваем в миску 2 яйца.

Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды — 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ «схватится».

На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.

Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.

Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.

Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.

Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.