Ореховое печенье на сыворотке

Ореховое печенье на сыворотке

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Сыворотка — 200 мл
Орехи (4 ст.л. в тесто+2 ст.л. для посыпки. Я брала грецкие и миндаль.) — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 шт

Рецепт

Орехи измельчаем.
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.

Продолжая взбивать добавляем сыворотку, лимонную цедру, 4 ст. л. орехов.

Всыпаем просеянную муку, соду и доводим тесто до кремообразного состояния.

Противень (у меня 40*30 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем.
Если вы хотите хрустящее печенье, то противень берите побольше.

Верх посыпаем 2 ст. л. орехов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

Вот такой румяный пласт я достала из духовки. Еще теплым нарезала на квадратики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.