Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Сыворотка — 200 мл
Орехи (4 ст.л. в тесто+2 ст.л. для посыпки. Я брала грецкие и миндаль.) — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 шт
Рецепт
Орехи измельчаем.
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
Продолжая взбивать добавляем сыворотку, лимонную цедру, 4 ст. л. орехов.
Всыпаем просеянную муку, соду и доводим тесто до кремообразного состояния.
Противень (у меня 40*30 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем.
Если вы хотите хрустящее печенье, то противень берите побольше.
Верх посыпаем 2 ст. л. орехов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
Вот такой румяный пласт я достала из духовки. Еще теплым нарезала на квадратики.
Оставить комментарий