Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ингредиенты
сливочное масло (мягкое) — 130 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желтки — 2 шт.
орехи (фундук, бразильский орех) — 100 г
мука — 220 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты.

Добавляем желтки и ванильный сахар, перемешиваем.

Орехи (у меня фундук и бразильский орех) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем удобным для вас способом. Измельчить нужно так, что оставались крупные кусочки орехов.

Орехи отправляем к масляной массе, перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Затем достаем тесто и формуем из него круглое печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.