Ингредиенты
Для теста
Творог — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное (82,5% от ТМ Милье) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука миндальная (или любые молотые в блендере орехи) — 150 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль
Для начинки
Вишня (без косточек свежая или размороженная) — 1 стак.
Молоко — 125 мл
Сливки (33%) — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Рецепт
Масло сливочное нарезать кубиками.
Если нет миндальной муки, то миндаль ( или фундук) смолоть в блендере как можно мельче. Выложить в миску муку, творог, кубики сливочного масла и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.
Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление — «колодец». В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.
Раскатать тесто. Тесто эластичное, не липнет.
Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сформировать высокие бортики, ровненько обрезать поверху. Наколоть вилкой дно.
Вылить молочно-сливочную заливку на тесто.
Сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и запечь их отдельно 10 -12 минут.
Пирог остудить полностью.
Можно украсить печеньем.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Оставить комментарий