Острая говядина по-тайски

Острая говядина по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис (рис Жасмин Bravolli)
1,5 ст.
Вода
3 ст.
Говядина (вырезка)
300 г
Перец сладкий (красный)
1 шт.
Огурец
2 шт.
Лимон
1 шт.
Чили
2 шт.
Кинза
пучок
Лук красный
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Имбирь (корень)
20 г
Кунжут
щепотка
Масло растительное
3 ст.л.
Соевый соус
50 г
Соль
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
3. В воке разогреть, обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. Добавить говядину и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая.
4. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая.
5. На блюдо выложить горкой рис, рядом положить говядину, нарезанные кружочками огурцы, сверху посыпать мелкорубленой кинзой и кунжутом.
Калорийность блюда (1 порция): 547 Ккал, белки – 21,1 г, жиры – 25,2 г, углеводы – 58,8 г.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.