Острый мексиканский томатный суп-пюре

Острый мексиканский томатный суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр мясного бульона
400 гр. красной фасоли
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
2 перчика чили
3/4 л. томатного сока
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. соуса «чили»
1 ст.л. растительного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт этого супа «привезли» наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу.

Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус «Чили».

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут.

По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить.

Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.