
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная — 1 небольшой кочан
морковь — 1 крупная
перец сладкий — 2 шт
лук репчатый фиолетовый — 1-2 шт
чеснок — 3 зубчика
шампиньоны — 300 г
имбирь — 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
сахар — 1 ст.л. ( добавляю не всегда)
уксус рисовый — 2 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
масло кунжутное — 2 ст.л.
масло арахисовое — 2 ст.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
Морковь порезать тонкими брусочками.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!
Оставить комментарий