Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная — 1 небольшой кочан
морковь — 1 крупная
перец сладкий — 2 шт
лук репчатый фиолетовый — 1-2 шт
чеснок — 3 зубчика
шампиньоны — 300 г
имбирь — 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
сахар — 1 ст.л. ( добавляю не всегда)
уксус рисовый — 2 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
масло кунжутное — 2 ст.л.
масло арахисовое — 2 ст.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.

Морковь порезать тонкими брусочками.

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.

Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.

Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.

Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.

Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.

Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.