Овощной микс с кабачком

Овощной микс с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 3 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лук — 1 шт
чеснок — 1 зуб
растительное масло — 5 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощной микс — это тушеные и пряные овощи.

Такой овощной микс можно использовать, как гарнир или, как добавку к основному блюду.

Когда у меня много овощей для приготовления блюда и надо приготовить быстрее, я беру электрическую терку-шинковку.

За считанные секунды, прибор нарезает овощи, а несколько насадок, которые входят в комплект, позволяют без проблем приготовить любое блюдо!

. Овощи для приготовления промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

. Очищаем овощи и нарезаем.

. Я нарезаю овощи при помощи электрической терки-шинковки.

. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, 3 минуты.

. Добавляем морковь и тушим до полуготовности.

. Затем выкладываем дольки помидора и обжариваем 3 минуты.

. Выкладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном и добавляем кабачок, картофель и капусту.

Посыпаем приправой для овощей, солим и перчим, перемешиваем.

Тушим до готовности овощей, минут 30.

. Готовую овощную смесь перекладываем в стерилизованные банки.

Закрываем банки крышками и накрываем, даем время остыть.

Получилось 2 банки по 800 мл.

Если для долгого хранения, то при тушении можно добавить 1-2 ст.л. уксуса 9%.

Банки перевернуть, накрыть и оставить остывать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.