Овсяные оладьи с тыквой

Овсяные оладьи с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г мякоти тыквы
200 г овсяных хлопьев длительной варки
100 г обезжиренного йогурта
2 яичных белка
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
обезжиренный йогурт для подач

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смелите овсяные хлопья в кофемолке в муку, смешайте с разрыхлителем и корицей.

Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с йогуртом. Взбейте белки в пышную пену.

Смешайте тыквенную массу с мучной, затем в три приема аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывайте сковороду кисточкой маслом и ложкой выкладывайте оладьи.

Жарьте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи складывайте в миску под крышку. Подавайте оладьи теплыми, с йогуртом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.