ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мякоти тыквы
200 г овсяных хлопьев длительной варки
100 г обезжиренного йогурта
2 яичных белка
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
обезжиренный йогурт для подач
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смелите овсяные хлопья в кофемолке в муку, смешайте с разрыхлителем и корицей.
Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с йогуртом. Взбейте белки в пышную пену.
Смешайте тыквенную массу с мучной, затем в три приема аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывайте сковороду кисточкой маслом и ложкой выкладывайте оладьи.
Жарьте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи складывайте в миску под крышку. Подавайте оладьи теплыми, с йогуртом.
Оставить комментарий