Овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ
размягченное сливочное масло — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 150 гр.
яблоко среднее — 1 шт. ( 150 гр. )
мука — 100 г.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1/3 ч.л.
овсяные хлопья — 220 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
изюм — 50 гр.
корица — 1 ч.л.
по желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы.

Добавить ванильный сахар, яйцо перемешать.

Затем добавить натертое на крупной терке яблоко.

Перемешать все до однородной массы.

В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.

Если масса достаточно сухая и не объединяется в тесто, добавьте буквально 1-2 ст. л. воды или любой сок и оно легко соберется.

В готовое тесто добавить изюм, перемешать.

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.