Овсяный десерт с печеньем, фруктами и шоколадом

Овсяный десерт с печеньем, фруктами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья
200 г
Яблоки (тушеные)
200 г
Печенье (сахарное)
100 г
Корица
1 ч.л.
Шоколад горький
50 г
Грецкий орех
2 шт.
Мандарины
1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это оригинальный десерт, приготовленный в случаях наличия недоеденной во время завтрака овсяной каши, остатков печенья в пачке и не закончившейся банки тушеных яблок. Если все это умело объединить, получается замечательный десерт, достойный званого ужина. Приготовить ингредиенты.
Соединить в миске оставшуюся (строго остывшую и даже охлажденную) густую овсяную кашу, сваренную из хлопьев, тушеные яблоки (рецепт есть в кулинарной книге), корицу. По вкусу добавить сахар, если сахара из состава каши недостаточно. Пробить блендером до состояния воздушного суфле. Добавить тертый шоколад. Тщательно перемешать.
Поломать печенье на не маленькие кусочки и слегка смочить их чаем с лимоном (кофе, сиропом). Печенье должно не равномерно пропитаться, сохраняя неоднородную структуру.
В красивую форму для подачи (желательно прозрачную) выкладывать слоями кашу с яблоками, печенье и порезанные дольки мандарина. Чередовать.
При подаче посыпать десерт дополнительно тертым шоколадом, измельченным грецким орехом и украсить ломтиками мандарина. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.