Панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки молочные (33%)
500 мл
Вода
7 ст.л.
Сахар
4 ст.л.
Ванильный сахар
3 ч.л.
Желатин (быстрорастворимый)
1 ст.л.
Сироп (клубничный)
1 по вкусу
Миндаль (миндальные лепестки)
1 по вкусу
Мята (листочки)
6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стакан налить кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпать в воду и оставить на 10 минут, чтобы он разбух. Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.
Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать сливочную смесь. Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня. Горячие сливки остудить при комнатной температуре до теплого состояния.
В растворенный желатин добавить немного приготовленных сливок и хорошо перемешать.
Содержимое стакана влить в теплые, но не горячие сливки с сахаром, хорошо перемешать и разлить по креманкам. Креманки с панакотой убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания десерта.
Получившуюся панакоту полить небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками и украсить листочками мяты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.