Папарделле с соусом из белых грибов

Папарделле с соусом из белых грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

грибы белые — 1-2 шт.
сливки 33% — 180 мл
соль
свежемолотый перец
пармезан швейцарский

Для папарделле:
мука пшеничная — 200г
2 куриных яйца
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вам повезло найти белые грибы, обязательно приготовьте такую пасту — сочетание нежных сливок, ароматных грибов и широкой пасты просто восхитительно! Можно использовать готовую пасту папарделле или тальятелле, но если не полениться приготовить ее самостоятельно, получится в разы вкуснее.

Для пасты просейте муку горкой (можно заменить часть муки на цельнозерновую, но желательно не больше половины), сделайте в середине колодец, разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли, замесите тесто, вымесите до гладкости и однородности, уберите в холодильник на полчаса. Грибы почистите, протрите салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм и быстро обжарьте на сливочном масле небольшими порциями, чтобы грибы не тушились, а именно жарились.

Тесто раскатайте как можно тоньше (скалкой или при помощи специальной машинки) и нарежьте полосами шириной 2-3 см, оставьте подсушиться на воздухе 5-10 минут. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите пасту аль-денте. Грибы посолите по вкусу и залейте сливками, прогрейте 1 минуту. Готовую пасту выложите в тарелки, затем грибной соус, сверху посыпьте тертым пармезаном — сразу же подавайте!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.