Пасхальныый кулич

Пасхальныый кулич

Состав:

— Сметана 150 гр.

— Сахар 600 гр.

— Мука 2 кг.;

— Масло сливочное 100 гр.

— Молоко 500 мл.

— Масло растительное

— Дрожи 1 пачка.

— Цукаты 150 гр.

— Ванильный сахар.

— Куриное яйцо 5 штук.

— Кондитерская посыпка.

— Сахарна пудра.

Приготовление.

Начнём с приготовления опары.

Разводим в миске дрожи с небольшим количеством подогретого молока. Когда дрожи разошлись, вливаем остальное молоко и насыпаем немного муки. Перемешиваем до однородного состояния. Для того чтобы опара увеличилась в объёме ставим её в тёпленькое местечко, при этом накрыв её полотенцем.

На следующем этапе нужно разделить желтки и белки. Желтки у нас в тесто пойдут, а белки на помадку. Для того чтобы получилась помадку, нужно охладить белки в холодильнике.

Опара увеличилась. Можем приступить к приготовлению теста.

Добавляем сахар, желтки и сливочное масло. Всё перемешиваем. Дальше всыпаем ванильный сахар. Слегка перемешиваем. Затем выливаем сметану. У нас получилась однородная масса. Можем всыпать оставшуюся муку.

Приступаем к вымешиванию теста. Тесто готово. Прикрываем его полотенцем и ставим в уголок на кухне. И ждём пока оно не поднимется в два раза.

Тесто подошло. Заправляем его цукатами и изюмом. Перемешиваем его тщательно и распределяем по заранее смазанным формочкам.

Смазываем маслом руки и начинаем формировать куличики. Тесто должно занимать примерно половину формы, так как в процессе оно поднимается. Разложим тесто по формочкам для выпекания. Накрываем их полотенцем и ставим в тёплое место для того, чтобы подошло тесто.

Пока куличи подходят, приготовим украшение для куличей.

Возьмём охлаждённые белки и взбиваем их в ёмкости миксером. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Готово.

Куличи подошли. Можем приступить к выпеканию. Выпекаем их 20-25 минут при температуре 180С.

Приступаем к оформлению куличей. Наносим помадку на куличики, затем присыпаем их кондитерской посыпкой. Кондитерские присыпки можно выбрать на сайте mold-decor.com.ua.

Пасхальные куличи готовы. Желаем вам приятного аппетита.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.