ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пасты (фузилли, фарфалле, пенне)
300 г культивированных грибов или 500 г замороженных лесных
1 крупный сладкий перец
1 средний кабачок
1 крупный сладкий перец
1 средний кабачок
200 г мелких помидоров черри
2 красные луковицы
2 см свежего корня имбиря
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками.
В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Выньте на тарелку.
Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин.
Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке.
Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.
Оставить комментарий