ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии копчёные 1 банка 85 гр.
каперсы 1-2 ч.л.
оливки 5-6 шт.
сок одного лимона(не большого) + или — .
чили 1 ч.л. (у меня не сильно острый)или 1 маленький стручок свежего.
оливковое масло 3-4 ст.л.
петрушка половина пучка.
паста 250-300 гр.
соль .
бальзамический виноградный уксус по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности(аль данте)
Слить масло с мидий.
Порезать мидии маленько, сложить в глубокую посуду+добавить каперсы+порезанные оливки + чили+помытую,обсушенную и порезанную петрушку+сок лимона + оливковое масло,хорошо всё перемешать,попробовать на вкус если не хватает соли,то до солить,если кислоты,то добавить сока лимона,если для вас слишком насыщенный вкус копчёностей то добавите бальзамический виноградный уксус 1-2ч.л.
Добавить пасту в получившийся соус,хорошо перемешать,разложить по тарелкам и подавать.
Оставить комментарий