
ИНГРЕДИЕНТЫ
для соуса болоньезе:
фарш (свинина + говядина) 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика,
помидоры 4-5 шт.
зелень базилика и петрушки,
соль
перец .
базилик.
сыр для оформления.
оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить соус Болоньезе:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы ошпарить и снять кожицу.
Помидоры измельчить в пюре.
Лук ои чеснок очистить и мелко нарезать.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая,минут 5.
К фаршу добавить томаты, соль,перец,перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении минут 10.
добавить оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
На спагетти сверху положить соус и украсить листиками базилика.
Сверху выложить сыр.
Оставить комментарий