Паста с соусом болоньезе.

Паста с соусом болоньезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для соуса болоньезе:
фарш (свинина + говядина) 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика,
помидоры 4-5 шт.
зелень базилика и петрушки,
соль
перец .
базилик.
сыр для оформления.
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить соус Болоньезе:

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы ошпарить и снять кожицу.

Помидоры измельчить в пюре.

Лук ои чеснок очистить и мелко нарезать.

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока.

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая,минут 5.

К фаршу добавить томаты, соль,перец,перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении минут 10.

добавить оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

На спагетти сверху положить соус и украсить листиками базилика.

Сверху выложить сыр.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.