Пельмени рыбные, с треской.

Пельмени рыбные, с треской.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука, примерно 1,5 ст.
яйцо куриное 2 шт.
соль щепотка.
для начинки:
треска весом примерно 1,5 кг.
лук репчатый 2 шт.
зелень (у меня петрушка) пол пучка.
соль, сахар.
для бульона:
морковка и лук по 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим тесто: смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой. Замесим крутое тесто.

Убираем его на 40-50минут в пакет.

Сами займемся начинкой.

Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.

Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.

Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки и вручную, но сегодня я пользуюсь пельменницей 🙂 Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.

Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени.

Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.