Пельмени с красной рыбой

Пельмени с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
200 г маскарпоне
1 небольшой пучок зеленого лука
1 маленький пучок укропа
соль, свежемолотая смесь перцев
250 г вкусного сливочного масла для подачи
Для теста:
750 г муки
60 мл растительного масла
50 мл сока шпината
12 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.

Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.

Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.

Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.

Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.