
ИНГРЕДИЕНТЫ
пенне 50 гр.
перец сл. желтый 1/2 шт.
помидоры-черри 7-9 шт.
горошек стручковый 10 шт.
чеснок св. 2 зубчика
масло ол. 2,5 ст.л.
орегано суш. 1 щепотка
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть овощи,очистить половинку перца и нарезать шашечками 1,5х1,5 см.
Стручки горошка и черри-томаты разрезать пополам.
Отварить пенне до готовности(степень готовности каждый определяет сам)
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть сковороду с оливковым маслом,положить раздавленные зубчики чеснока и обжарить в течении 2-3 мин.
Чеснок удалить(выбросить),положить в сковороду овощи и убавив огонь слегка обжарить их в течении 5-6 мин.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг(я варила в специальной кастрюле,с сеткой,поэтому просто вытащила сетку),добавить к овощам в сковороду.
Посыпать орегано,солью и свежемолотым черным перцем.Перемешать,и оставить на меленьком огне на минутку-другую.
Подавать немедленно.
Оставить комментарий