Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

Пенне с горошком,сладким перцем и томатами-черри

ИНГРЕДИЕНТЫ
пенне 50 гр.
перец сл. желтый 1/2 шт.
помидоры-черри 7-9 шт.
горошек стручковый 10 шт.
чеснок св. 2 зубчика
масло ол. 2,5 ст.л.
орегано суш. 1 щепотка
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть овощи,очистить половинку перца и нарезать шашечками 1,5х1,5 см.

Стручки горошка и черри-томаты разрезать пополам.

Отварить пенне до готовности(степень готовности каждый определяет сам)

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть сковороду с оливковым маслом,положить раздавленные зубчики чеснока и обжарить в течении 2-3 мин.

Чеснок удалить(выбросить),положить в сковороду овощи и убавив огонь слегка обжарить их в течении 5-6 мин.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг(я варила в специальной кастрюле,с сеткой,поэтому просто вытащила сетку),добавить к овощам в сковороду.

Посыпать орегано,солью и свежемолотым черным перцем.Перемешать,и оставить на меленьком огне на минутку-другую.

Подавать немедленно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.