Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 перепелок
маленький пучок свежего базилика и половина лимона для подачи
растительное масло для смазывания

Для маринада:

3 ст. л. темного кунжутного масла
2 ч. л. семян кунжута
2 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
4 ч. л. соевого или рыбного соуса
3 ч. л. японского кулинарного вина мирин
4 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С помощью кухонных ножниц вырежьте у перепелок спинной хребет и распластайте их на манер цыплят табака.

Для маринада натрите имбирь и чеснок на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепелок, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6 ч.

Выньте перепелок из холодильника за 2 ч до приготовления – чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепелки слегка подкоптились, 6 мин. Снимите крышку, переверните перепелок, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 мин.

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Положите перепелок на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще примерно 25 мин.

Подавайте перепелок по 2 на порцию на подогретых тарелках, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепелок лимонным соком.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.